창영종합사회복지관

로고

창영 마당

복지관에서 진행하는 사회복지 실천 현장의 모습을 기록합니다

창영 스케치

HOME - 창영 마당 - 창영 스케치

아름다운 선행-서울우유 송림점

페이지 정보

profile_image
작성자 창영사회복지관
댓글 0건 조회 1,024회 작성일 20-05-22 11:30

본문

#1. 멸균 우유 이야기

서울우유 송림점 사장님의 전화입니다.

제가 멸균우유를 좀 많이 보관하고 있어요.

코로나로 인해서 업체에 다 납품을 하고 해야 하는데...

물품이 나가질 않아요.

복지관에 혹시 우유 필요한 가정이 있다면 나눠주실수 있으신지요?

그 우유가 115박스였습니다. 1리터짜리 우유가 1박스에 12개..갯수로 1,380개 입니다.

복지관 무료급식 어르신 85명과 도시락 서비스 이용 어르신 25명, 주1회 부식을 받으시는 50세대, 장애인 작업장 10세대...

그리고 인근 다자녀, 수급 및 차상위 가정에게 우유를 나눴습니다.

창영복지관 뿐만 아니라, 우리 주변 더 우유가 필요한 가정은 없을까?

인근 기관에 연락하여 우유가 필요한 무료급식 및 재가센터, 지역아동센터 등에 우유를 나눴습니다.

고맙습니다.

#2. 재난지원금으로 쌀을...

서울유유 사장님이 또 연락을 주십니다.

재난 지원금을 제가 받게 되었어요.

그걸 좀 나누고 싶어요.

누구나 받은 재난 지원금...그것을 나누고 싶으시다네요.

사장님은 말을 이어가십니다.

이번엔 우유 말고 쌀을 좀 나누고 싶은데...

제가 좀 보태서 괜찮은쌀 10포 기증하고 싶은데...

이걸 좀 꼭 쌀이 필요한 도움이 필요한 이웃에게 전달 좀 해주실수 있을까요?

몇일 내 준비해서 함께 일하고 있는 직원이 복지관으로 가져갈 수 있도록 할께요~

사랑이 담겨 더 맛있을것 같은 쌀이 복지관에 도착했습니다.

창영복지관의 홀로어르신 및 조손세대 중 쌀이 필요한 가정 10세대에게 잘 전달하겠습니다.

내가 가진것을 나누시는 서울우유 송림점 사장님 감사합니다

우유와 쌀 나눔에 땀흘리며 기꺼이 도움을 주신 서울우유 송림점 직원분들 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트는
Internet Explorer 8 이하 버전을
지원하지 않습니다.

Internet Explorer 9 이상으로 업데이트 하거나
크롬, 파이어폭스, 오페라, 사파리 최신 브라우저를 이용해 주십시오.
불편을 드려 죄송합니다.

Internet Explorer Update

이메일집단수집거부

닫기

본 웹 사이트에 게시된 이메일 주소가
전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.